Баннер.jpg
Как получить права на трактор в Москве

Как получить права на трактор в Москве

Чтобы получить права на трактор в Москве, необходимо пройти соответствующее обучение и сдать экзамены. Для этого нужно обратиться в территориальный орган Гостехнадзора и узнать перечень лицензированных учебных заведений, занимающихся данной деятельностью. Перед началом обучения потребуется пройти медкомиссию и получить медицинскую справку-допуск к управлению самоходными транспортными средствами.

Медицинский допуск к управлению С/Т

Пройти комиссию для получения медицинского допуска к управлению самоходным транспортом можно в любом учреждении, организующим профосмотр с выдачей заключения.

Перед началом комиссии потребуется взять справку из наркологического и психоневрологического диспансера по месту регистрации. Без этого документа медицинский допуск на получение прав на трактор в Москве не дадут.

Если вы будете обучаться на несколько категорий, то об этом необходимо предварительно сообщить медику, при получении направления на профосмотр.

В случае повторного получения прав на трактор, медицинская справка потребуется при:

  • открытии другой категории;
  • замене прав в установленном порядке;

  • возврате прав по окончанию срока лишения удостоверения тракториста-машиниста;

  • досрочной замене прав.

Медицинская справка на права на управление трактором действительна в течение 1 года с момента выдачи.

Обучение в автошколе

Имея на руках медицинскую справку о допуске к управлению самоходной техникой, можно пройти обучение в автошколе, готовящей подобных специалистов. Обучение на курсах на права на трактор и спецтехнику проводят исключительно лицензированные организации, зарегистрированные в Гостехнадзоре. Срок обучения зависит от выбранной категории и составляет минимум 1,5 месяца.

Обучение будет включать теоретическую часть, во время которой курсанты получают знания устройства Т/С, правила работы с грузами. Практика будет проходить на специальных площадках, специально оборудованных для вождения самоходных машин.

Экзамены на права на трактор и спецтехнику принимает инспектор Гостехнадзора. При успешной сдаче теоретического курса, соискатель допускается к практическому испытанию. И только пройдя практическую часть, можно получить права на трактор, выданные Гостехнадзором.