Баннер.jpg
Обучение на МКПП

Обучение на МКПП

Перед началом обучения в автошколе нужно определиться, на какой машине вы будете курсы обучения на механике или на «автомате». Это очень важно, так как, имея права на «механику», можно управлять и транспортным средством, оборудованным АКПП. Но, если экзамены сдаются на машине с автоматической трансмиссией, управлять авто с механической коробкой передач запрещено. Наша автошкола рекомендует проходить обучение вождению МКПП, так как это расширяет возможности управления транспортом. Однако тем, кто по определенным причинам неуверенно чувствует себя на автомобиле с механической КПП, будет проще учиться вождению на машинах с «автоматом».

Сроки обучения на МКПП

Программы обучения на получение водительского удостоверения для машин с автоматической и механической коробкой передач аналогичны. Единственное различие состоит в том, что на практическое вождение машин с АКПП отводится 54 часа, а для учебы на механике 56 часов.  В остальном всё остальное одинаково:

  • теория 130 часов;

  • экзамены 4 часа.

Данные приведены для программ обучения на категорию «В».

Конечно, управление машиной с механической трансмиссией требует более внимательного отношения к дорожным условиям. Во время движения нужно будет своевременно переключать скорости, и работать тремя педалями. Поначалу это может показаться трудным и неудобным. Но, со временем появится автоматизм в действиях и придёт понимание, что обучение на механике имеет и свои преимущества.

Требования к автошколе

Все автошколы, обучающие на водительское удостоверение, должны иметь соответствующую лицензию. Помимо этого к учебным учреждениям подобного типа предъявляются следующие требования:

  • наличие современного автодрома, оборудованного в соответствии с нормативными документами;

  • наличие программ учёбы на механике и машинах с АКПП, согласованных с органами ГИБДД;

  • наличие необходимого количества учебных автомобилей;

  • учебная группа должна комплектоваться учениками в количестве не более 25 человек;

  • наличие компьютерного класса для организации психологического тестирования учеников.

Наша автошкола с машинами МКПП и АКПП соответствует всем вышеперечисленным параметрам и может гарантировать высокое качество обучения, которое организуют профессиональные преподаватели и мастера.