Баннер.jpg
Женская автошкола в Москве

Женская автошкола в Москве

Если в начале двухтысячных годов число водителей женщин не превышало 10-15 процентов, то на сегодняшний день представительницы слабого пола стремительно ликвидируют такое отставание от мужской части населения нашей страны. А мнение о том, что женщина за рулём – это непредсказуемое поведение машины, оказалось не более чем миф.

Однако учитывать особенности женской психологии при организации обучения вождению всё же приходится. В настоящее время чисто женская автошкола в Москве уже не редкость. Обратившись к поисковику Интернета можно без труда найти такое учебное заведение.

Особенности женского вождения

В крупных городах сложилась устойчивая тенденция, которая показывает, что основными клиентами автошкол становятся женщины, чем моментально воспользовался рынок подобных образовательных услуг.

Водители-женщины практически ни чем не отличаются от водителей мужчин. Об этом говорят даже данные статистики ДТП, приводимые органами государственной автоинспекции. Но, вот их обучение требует несколько иного подхода, так как женщины:

  • более эмоциональны, чем мужчины;

  • во многом полагаются на свою интуицию, чем на практические навыки;

  • очень осторожны во время управления автомобилем;

  • чаще отвлекаются при вождении;

  • стараются не вникать в техническое устройство автомобиля;

  • могут сесть за руль в неудобной обуви и одежде.

Учитывая эти особенности, инструктор практического вождения должен доводить информацию до ученика так, чтобы женщина понимала необходимость строгого выполнения правил управления транспортным средством и при этом не чувствовала излишнего давления на себя.

Выбор автошколы

Женщины очень внимательно относятся к выбору автошколы и не обращаются в учебное заведение только потому, что оно находится рядом с местом жительства или предлагает более выгодную стоимость обучения. На выбор влияет целый комплекс факторов, среди которых немаловажную роль играют отзывы о женской автошколе в Москве подруг и коллег по работе. Не забудет женщина и посмотреть, что пишут об учебном учреждении и его инструкторах в Интернете.

Чтобы правильно выбрать женскую  автошколу, нужно в первую очередь поинтересоваться наличием у неё лицензии на данный вид деятельности, проверить регистрацию в перечне учебных заведений на сайте регионального ГИБДД. Только после этого можно приступать к более детальному изучению условий и предложений автомобильной школы.